Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Бизнес - леди из Алтайского края Наталья Бутакова поборется за главный приз федерального этапа программы «Мама-предприниматель»

Наталья Бутакова стала победителем регионального этапа в 2019 году и получила грант на развитие бизнеса, а в 2023 - уже как эксперт приняла участие в жюри регионального этапа «Мама - предприниматель».  Более 5 лет она возглавляет психологопрофориентационный «Центр семейного роста и развития». Именно его Наталья  представит на федеральном этапе программы «Мама-предприниматель». 

Экспертное жюри отобрало 30 лучших проектов среди выпускниц прошлых лет и финалисток регионального этапа этого года.
 
«Мы отсмотрели более 100 проектов участниц из разных уголков России: Архангельской и Ярославской области, Москвы, Омской области, Республики Татарстан, Краснодарского и Хабаровского краев и других регионов. В финал вышло 30 проектов, многие из них с социальной направленностью. Например, это центр пошива адаптивной одежды для людей с ОВЗ, центр для детей с особенностями, создание развивающих игрушек и многое другое. В декабре каждая из участниц финала получит уникальные знания и компетенции, а также поборется за один из главных призов для развития бизнеса – 1 миллион, 500 тысяч и 250 тысяч рублей. Также предусмотрен спецприз», — отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.
 
Проекты оценивались по таким критериям, как оригинальность, социальная значимость, возможность к масштабированию. 

«Центр семейного роста и развития» оказывает услуги по профориентации и психологии для подростков и родителей. Главное преимущество бизнеса - не только построение  образовательного и карьерного маршрута, но и выстраивание  отношений с более чем 150 партнерами-компаниями Барнаула и края для дальнейшей стажировки и трудоустройства ребят.

Участие в программе “Мама - предприниматель” позволило  повысить число основных услуг до 10 и проводить 30 тематических мастер-классов и игр. В Центре появились 5 тренеров  и консультантов и на аутсорсе, еще 3 специалиста по продажам и продвижению.  Кроме того, подрос и главный показатель - с 10 до 50 клиентов в месяц, воспользовавшихся различными услугами, а 2 раза в год Центр стал проводить масштабный форум для родителей.

“Мне очень хочется победить!, - признается Наталья Бутакова. - Также, привлечь внимание к нашему проекту. Мы не только помогаем в выборе профессии, но и налаживаем детско - родительские отношения, работаем над атмосферой в семье, чтобы в ней царили взаимопонимание и забота.   Хочется развивать онлайн клуб “Адекватных родителей". Плюс, за 5 лет у нас уже сложилось агенство полного цикла: от помощи в выборе профессии до трудоустройства наших выпускников после обучения в компании-партнеры”, - рассказала Наталья.

Предпринимательница отмечает, что в случае победы основные инвестиции пойдут: в рекламу, автоматизацию бизнес-процессов, организацию мероприятий и приглашение федеральных спикеров и повышение квалификации. 

Наталья Бутакова активно пользуется услугами центра «Мой бизнес», который реализует в крае  национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Она проходила все обучающие мероприятия по теме построения и продвижения бизнеса. Пользовалась поддержкой по размещению рекламы, изготовлению сайта и печатной продукции, получала бесплатные индивидуальные консультации от экспертов по налогам. 

Желаем Наталье Бутаковой победы на федеральном этапе программы “Мама - предприниматель”!


Партнеры