Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Принимаем заявки на вебинар «Новый подакцизный товар – сахаросодержащие напитки»

17.11.2023

Центр «Мой бизнес» совместно с Управлением ФНС России по Алтайскому краю организуют вебинар для производителей сахаросодержащих напитков.

С 1 июля 2023 года акцизами облагаются операции, связанные с производством и реализацией сахаросодержащих напитков, в соответствии с положениями Федерального закона от 21.11.2022 N 443-ФЗ. В поправках дано определение новому подакцизному товару и установлена ставка акциза.

О специфике налогообложения нового подакцизного товара расскажет Ольга Сметанникова, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц Управления ФНС России по Алтайскому краю.

На вебинаре можно получить ответы на вопросы:

С какой даты применяется акциз

Что признается сахаросодержащим напитком

Плательщики акцизов на сладкие напитки

Переходный период для малого бизнеса

Вебинар состоится 29 ноября 2023 года с 14-00 до 15-30 в онлайн-формате.

Для участия необходима регистрация (накануне вебинара ссылка для подключения придёт на электронную почту, указанную при регистрации).

Остались вопросы? Тел. 8-800-222-83-22.

Количество мест ограничено! Участие в вебинаре бесплатное!

Фото: freepik

Справка:

Согласно Федеральному закону от 21 ноября 2022 года № 443-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2023 года сахаросодержащие напитки признаются подакцизными товарами. Ставка акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года – 7 рублей за 1 литр. 

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России, Центр «Мой бизнес» Алтайского края реализует меры господдержки для  краевых предпринимателей.



Партнеры