Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

ЭКСАР заключил более 320 договоров по Программе страхования отсрочки платежа для МСП

Одним из самых популярных продуктов в линейке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) является «Страхование. Отсрочка платежа для МСП»

Этот продукт был запущен в 2020 году и стал первым продуктом ЭКСАР, представленным на цифровой платформе «Мой экспорт». Это быстрое и простое решение, разработанное специально для компаний малого и среднего предпринимательства, которые поставляют товары или оказывают услуги иностранным контрагентам на условии отсрочки платежа.

  Объем застрахованных поставок по одному договору страхования достигает 10 миллионов рублей. Продукт защищает малый и средний бизнес от рисков неполучения платежей от иностранных покупателей. В договор страхования включены как коммерческие, так и политические риски.
  Наибольший интерес к продукту возникает среди производителей оборудования и запчастей, представителей пищевой и химической отраслей, и легкой промышленности. Всего ЭКСАР заключил более 320 договоров страхования отсрочки платежа.

  Для оформления услуги экспортеру нужно заполнить заявку на платформе «Мой экспорт», и в течение нескольких дней он получит электронный договор страхования. Скорость получения страховой выплаты — еще одно важное преимущество этого продукта. Заявление на выплату страхового возмещения можно подать уже через 30 дней после неполучения платежа от покупателя.

  Используя успешный опыт «Отсрочки платежа для МСП», ЭКСАР планирует вывести на цифровую платформу «Мой экспорт» продукт для экспортеров «Страхование экспортного контракта», который предусматривает возможность страховать экспортные контракты на крупные суммы со сложными графиками поставок и оплат.

  «Мой экспорт» — это цифровая платформа, запущенная в ноябре 2020 года в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Она работает в режиме одного окна и предоставляет экспортерам онлайн-доступ к государственным и бизнес- услугам.
  ***
  Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) является первым экспортным кредитным Агентством в истории России. Оно создано в 2011 году. На сегодняшний день Агентство осуществляет страховую поддержку экспортёров товаров и услуг российского производства, предоставляя защиту от коммерческих и политических рисков, занимаемся развитием системы финансирования экспорта, обеспеченного страховым покрытием Агентства, страховой поддержкой российских инвестиций за рубежом и поддержкой экпортно ориентированных субъектов МСП.
  Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. Портал «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.
 



Партнеры