Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Автопоезд «Мой бизнес»: четыре остановки за два дня

Из двухдневного рейса вернулся Автопоезд «Мой бизнес», посетив Ребрихинский, Павловский, Целинный и Троицкий районы.
В рамках поездки предприниматели муниципальных образований получили информацию об инфраструктуре поддержки предпринимателей, которая действуют на территории Алтайского края, индивидуально проработали возможность её получения, услышали ответы на актуальные вопросы.

Специалисты Центра «Мой бизнес» рассказали о финансовых инструментах поддержки бизнеса, программах льготного кредитования и субсидирования, о бесплатных образовательных программах для себя и своих сотрудников, о возможностях расширения рынка сбыта собственной продукции, а также о персональных услугах по продвижению бизнеса.
Традиционно в программу Автопоезда входит рассмотрение актуальных вопросов от предпринимателей, сейчас самым популярным является тема применения специальных режимов налогообложения на территории Алтайского края и их особенности.

«Центр «Мой бизнес» – это сосредоточение действенных механизмов поддержки бизнеса, которыми может воспользоваться любой предприниматель, самозанятый или гражданин, планирующий открыть собственное дело. Задача «Автопоезда» в том, чтобы рассказать бизнес-сообществу муниципалитетов о таких возможностях и сделать так, чтобы получателей поддержки из территорий края стало больше. – поясняет руководитель Центра поддержки предпринимательства Ирина Черепанова. – Конечно нам важна обратная связь, чтобы понять насколько эффективны действующие меры поддержки и услышать запросы на актуальные для предпринимателей формы поддержки».

В Ребрихинском районе внимание предпринимателей привлекли бесплатные консультации от бизнес-экспертов по налогам, бухгалтерскому учёту, участие в образовательных программах с помощью интернет-трансляций и получение статуса социального предпринимателя, а также возможность получения грантовой поддержки в приоритетных сферах экономики.

В Павловском районе бизнесменов заинтересовала услуга по сертификации и маркетинговые услуги по популяризации продукции от Центра «Мой бизнес».

В Целинном районе предприниматели интересовались вопросами смены режима налогообложения и сервисами по проверке прав на перенос сроков по страховым взносам.

Предприниматели Троицкого района пользуются услугами Центра «Мой бизнес» в части получения льготных кредитов и участия в образовательных программах. На данный момент для них востребованы такие виды поддержки как получение статуса социального предпринимателя и брендинг; несколько человек получили консультацию по налогообложению и оформлению статуса самозанятого.

Следите за маршрутом Автопоезда «Мой бизнес»:

24 июня в 10-00 – г. Белокуриха.
5 июля: в 10-00 –с. Усть-Калманка, в 15-00 – г. Алейск.

 Уточнить информацию можно по тел.: 8-800-222-83-22.

Справка: проект «Автопоезд «Мой бизнес» реализуется в Алтайском крае с 2019 года НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» совместно с информационно-консультационными центрами поддержки предпринимательства. Проект направлен на формирование муниципальных предпринимательских сообществ и вовлечение потенциальных и действующих предпринимателей, а также самозанятых граждан в образовательные мероприятия с целью развития и повышения предпринимательских компетенций.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt