30 Августа 2018 года

Выпускники бизнес-инкубатора остаются на рынке и расширяют свое дело

Бизнес-инкубатор, который сейчас входит в структуру Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, за свою деятельность помог состояться на рынке свыше 100 начинающим компаниям и индивидуальным предпринимателям.

За время деятельности учреждения его резидентами было создано около 600 рабочих мест, а налоговые отчисления начинающих компаний в составе бизнес-инкубатора составили порядка 40 млн. рублей.

Многие выпускники бизнес-инкубатора продолжают развивать направление деятельности, которое являлось основным, когда они находились в статусе резидентов. Так, один из первых выпускников Алтайского бизнес-инкубатора, директор компании «Спектр» Николай Петров в качестве приоритетного для себя направления бизнеса выбрал организацию сети оптических салонов.

Предприниматель один из первых предложил горожанам формат «два в одном», когда, обратившись в салон, можно получить консультацию врача-офтальмолога, пройти медицинское обследование качества зрения и заказать очки. Такой комплекс услуг востребован на рынке и сейчас. В этом году предприниматель открыл уже пятый салон оптики в краевой столице.

По словам предпринимателя, новое заведение, как и предыдущие четыре салона, оснащен современным медицинским и производственным оборудованием. Здесь создана современная лаборатория по изготовлению очков любой сложности. Кабинет врача оборудован современным офтальмологическим рабочим местом с автоматическим фороптором.

«Это оборудование позволяет проводить диагностику зрения на несколько порядков качественнее и быстрее. Кроме того, любой посетитель нашего салона может провести аудит собственных очков на предмет соответствия зрению на момент его диагностики», - отмечает предприниматель. С открытием пятого салона общая численность работающих в компании «Спектр» увеличилась до 30 человек.

В настоящее время в региональном центре бизнес-инкубирования при сопровождении предпринимательских проектов используются лучшие собственные практики, а также эффективный опыт соседних бизнес-инкубаторов

« к списку новостей

Банки-партнеры