18 Августа 2017 года

Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) был создан на базе одного из цехов моторного завода 25 лет назад. Начав деятельность на базе стандартов производства,  разработанных в начале XX века, сегодня завод является  одним из лидеров на рынке современной топливной аппаратуры для дизельных двигателей.

АЗПИ является единственным предприятием в Восточной и Западной Сибири, выпускающим широкую номенклатуру форсунок и распылителей  практически на все отечественные автомобильные, тракторные и комбайновые дизельные двигатели. Разработано и освоено в производстве более 300 модификаций распылителей, более 80 модификаций форсунок.

АЗПИ входит в десятку мировых лидеров в области разработки и производства топливной аппаратуры.

Развитие компании происходит при  постоянном усовершенствовании внутренних технологических процессов. Ежегодно не менее 30% от оборота предприятия инвестируется в развитие производства и новые разработки. Объемы производства ежегодно  возрастают примерно на 40%.

Предприятие находится в постоянном процессе развития. Ранее завод находился на арендованных площадях Алтайского моторного завода, но для размещения увеличенных производственных мощностей был приобретен и реконструирован производственный корпус. Уровень размещения мощностей предприятия отвечает современным требованиям безопасности, логистики, культуры производства, жестким условиям прецизионного производства. В 2003 году без остановки производства был осуществлен переезд предприятия на новые площади АЗПИ, благодаря чему были расширены возможности по производству продукции, а также повышена культура труда на заводе. 72% персонала  завода - высококвалифицированные специалисты и рабочие.

Под поручительство Алтайского гарантийного фонда предприятие привлекло кредитные ресурсы для вложений во внеоборотные активы – приобретение 8 единиц оборудования.  

1

« К всем проектам

Новости

  • 25.05.2020
  • 20.05.2020
  • 27.04.2020
  • 14.04.2020

Банки-партнеры